Contenuto principale

Messaggio di avviso

INFORMATIVA SUL TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI DELLE PERSONE FISICHE

Il 25 maggio 2018 è entrato in vigore il nuovo Regolamento europeo 679/2016 relativo al trattamento dei dati personali.

Il Comune di Cocquio Trevisago, per le finalità previste da tale Regolamento, in particolare per l’esecuzione dei propri compiti di interesse pubblico o comunque connessi all’esercizio dei propri pubblici poteri, ivi incluse le finalità di archiviazione, di ricerca storica e di analisi per scopi statistici, tratta dati personali delle persone fisiche e, nella qualità di Titolare del trattamento, fornisce le seguenti informazioni.

 

1. Titolare del trattamento e Responsabile della protezione dei dati

Il Titolare del trattamento dei dati personali è il Comune di Cocquio Trevisago, con sede legale in Via Roma 54, 21034 Cocquio Trevisago (VA). I riferimenti del titolare sono i seguenti:

Telefono: 0332975151

Fax: 0332700977

Mail: Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.

PEC: Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.

Gli orari di apertura al pubblico e di accessibilità telefonica sono riportati nel sito internet istituzionale dell’Ente.

Il Responsabile della protezione dei dati è Sistema Susio srl, contattabile all’indirizzo mail Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo. e alla PEC Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo..

 

2. Trattamento dei dati

Il trattamento dei dati da parte del Comune di Cocquio Trevisago:

  • è necessario per svolgere i compiti istituzionali attribuiti dalla legge e dai regolamenti;
  • è effettuato quanto più possibile con modalità prevalentemente informatiche e telematiche e in misura residuale manuali;
  • è svolto sotto la supervisione dei Responsabili di Settore dell’ente, individuati come Responsabili del trattamento, che assicurano livelli di esperienza, capacità e affidabilità tali da garantire il rispetto delle vigenti disposizioni in materia di trattamento, compresa la sicurezza dei dati;
  • è svolto esclusivamente da personale autorizzato e formato dai Responsabili del trattamento e/o da collaboratori e imprese individuati come Responsabili esterni del trattamento dal Comune; ove previsto da norme di legge o regolamenti, il Comune può comunicare i dati acquisiti ad altri Enti pubblici o privati competenti, ma sempre garantendo adeguati livelli di protezione dei dati.

Il conferimento dei dati è facoltativo, ma in taluni casi necessario per il corretto svolgimento dell'istruttoria e degli adempimenti procedimentali o per l’erogazione del servizio; il mancato conferimento di alcuni o di tutti i dati richiesti può comportare l'interruzione del procedimento o del servizio; 
i dati trattati sono soggetti alla normativa sulla trasparenza e il diritto di accesso.

 

3. Periodo di conservazione

I dati personali in possesso del Comune di Cocquio Trevisago saranno conservati per un periodo non superiore a quello previsto dalla normativa alla base del trattamento e in conformità alle norme sulla conservazione della documentazione amministrativa; a tal fine, il Titolare del trattamento verifica la stretta pertinenza, non eccedenza e indispensabilità dei dati trattati.

 

4. Diritti dell'Interessato

L’interessato ha diritto di richiedere al Titolare del Trattamento l’accesso ai propri dati personali, la rettifica, la cancellazione o la limitazione o di opporsi al loro trattamento.

L’istanza è presentata al Comune di Cocquio Trevisago, in qualità di Titolare del trattamento ai succitati recapiti.

L'Interessato ha diritto di proporre reclamo al Garante per la Protezione dei Dati Personali per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che lo riguardano, con le modalità reperibili sul sito, www.garanteprivacy.it; in alternativa può sempre ricorrere all’Autorità giudiziaria.